Doce de Leite Caseiro
Ingredientes
2 L de leite
4 xícaras de açúcar (750 g)
Modo de Preparar
1-Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
2-Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
3-Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
4-Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
5-Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
6-Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
7-Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela
Mousse de maracujá fácil
Ingredientes
2 caixas de gelatina de maracujá2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparar
1-Prepare a gelatina com a água quente
2-Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar
Pudim de pão velho
Ingredientes
6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
4 ovos inteiros
2 colheres de açúcar (ou a gosto)
1 pacote de coco ralado
1 colher de margarina
1/2 lata de leite condensado (opcional)
2 copos de leite integral tipo C
Modo de preparar
1-Numa bacia coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho
2-Com as mãos esprema estes pães até obter um massa tipo mingau, então acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem
3-Unte uma forma com óleo de soja e e polvilhe farinha de trigo e despeje a massa
4-Polvilhe com o coco ralado por cima, leve ao forno a 250º por uns 25 minutos ou até dourar a parte de cima
Sorvete de gelatina
Ingredientes
1 caixa de gelatina qualquer sabor
1 caixa de creme de leite sem soro
1 caixa de leite condensado
Modo de preparar
1-Dissolva a gelatina conforme a embalagem e liquidifique tudo junto
2-Coloque em um pote tampado e leve ao freezer até criar consistência, retire e bata na batedeira por 10 minutos, em velocidade máxima
3-Retire ponha no pote novamente e tampe, leve ao freezer novamente tampado e deixe gelar
Pudim dos anjos
Ingredientes
1 caixa de maria mole (sabor coco)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
Modo de preparar
1-Dissolva a maria mole em 1 xícara de água fervente
2-Colocar no liquidificador com todos os ingredientes, bater bem e despejar numa forma para pudim caramelizada
3-Levar gelar por no mínimo 4 horas