Doces

Doce de Leite Caseiro

Ingredientes 
2 L de leite
 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparar
1-Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo

2-Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)

3-Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)

4-Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco

5-Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda

6-Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar

7-Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela


Mousse de maracujá fácil

Ingredientes
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparar

1-Prepare a gelatina com a água quente

2-Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar


Pudim de pão velho


Ingredientes
6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
4 ovos inteiros
2 colheres de açúcar (ou a gosto)
1 pacote de coco ralado
1 colher de margarina
1/2 lata de leite condensado (opcional)
2 copos de leite integral tipo C

Modo de preparar

1-Numa bacia coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho

2-Com as mãos esprema estes pães até obter um massa tipo mingau, então acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem

3-Unte uma forma com óleo de soja e e polvilhe farinha de trigo e despeje a massa

4-Polvilhe com o coco ralado por cima, leve ao forno a 250º por uns 25 minutos ou até dourar a parte de cima


Sorvete de gelatina

Ingredientes
1 caixa de gelatina qualquer sabor
1 caixa de creme de leite sem soro
1 caixa de leite condensado

Modo de preparar

1-Dissolva a gelatina conforme a embalagem e liquidifique tudo junto

2-Coloque em um pote tampado e leve ao freezer até criar consistência, retire e bata na batedeira por 10 minutos, em velocidade máxima

3-Retire ponha no pote novamente e tampe, leve ao freezer novamente tampado e deixe gelar


Pudim dos anjos

Ingredientes
1 caixa de maria mole (sabor coco)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 ovos

Modo de preparar

1-Dissolva a maria mole em 1 xícara de água fervente

2-Colocar no liquidificador com todos os ingredientes, bater bem e despejar numa forma para pudim caramelizada

3-Levar gelar por no mínimo 4 horas