Carnes

Delícias de costelinhas


Ingredientes
1 kg de costela de porco, em pedaços
¾ xícara (chá) de shoyu
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1-Em um recipiente grande, coloque as costelinhas, o shoyu, o alho e a cebolinha e deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas

2-Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e coloque as costelas com o seu tempero

3-Doure todos os lados, acrescente água aos poucos e cozinhe por aproximadamente 40 minutos em fogo médio ou até ficar crocante

4-Sirva em seguida com arroz e salada de folhas verdes

5-Dica: se quiser, faça no forno ou na churrasqueira



Bisteca de porco agridoce


Ingredientes
1,5 kg de bisteca de porco
6 dentes de alho socado
Sal
Shoyu
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Pimenta-do-reino
Azeite


Modo de preparar


1-Tempere a bisteca com todos os ingredientes e deixe pelo menos 1 hora marinando


2-Pegue uma panela grande e coloque um pouco de azeite quando estiver bem quente, coloque a bisteca sem o molho que você deixou ela marinando


3-Frite até estar boa, vai demorar um pouco, porque ela vai soltar água, mas a água ajuda a cozinhar a bisteca e a deixa mais macia, quando estiver frita


4-Coloque o molho quer deixou marinando e mexa até começar a grudar na panela, para ficar caramelizada


5-Quando estiver com um caldinho bem grosso ou quase nada de caldo está pronto



Rocambole prático de carne moída


Ingredientes
500 g de carne moida
200 g de mussarela fatiada
1 pacote de creme de cebola



Modo de preparo

1-Coloque sobre a massa a mussarela fatiada

2-Deixe as bordas da massa sem recheio para poder fechar

3-Enrole o rocambole, pressionando levemente as pontas para fechar

4-Enrole o rocambole no papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos

5-Retire o papel alumínio e deixe corar

    Informações Adicionais
    Dica: pode enrolar em filme próprio para churrasco, pois ele assa e cora ao mesmo tempo.


Picadinho Indiano


Ingredientes
1 cebola ( média ) picadinha
500 g de carne ( alcatra, coxão-mole ) em tirinhas
3 colheres ( sopa ) de margarina
2 tomates ( sem pele nem sementes ) picados
3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
3 cravos-da-Índia
1 colher ( café ) de canela em pó
1 colher de ( sopa ) de Curry
2 cubinhos de caldo de carne
1 maçã descascada e cortada em cubinhos
1 banana-nanica picada
1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
1/2 xícara ( chá ) de uva-passa branca
1/2 xícara ( chá ) de iogurte natural
1/2 xícara ( chá ) de cheiro-verde picadinho

Modo de preparar

1-Doure a cebola e a carne na margarina

2-Acrescente os tomates e refogue bem

3-Junte a farinha, os cravos-da-índia, a canela, o curry e mexa bem

4-Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras ( chá ) de água fervente, e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia

5-Junte os demais ingredientes, mexendo bem por mais 10 minutos

6-Polvilhe com o cheiro-verde e sirva a seguir


    Informações Adicionais
Para os metódicos de plantão vai o recado: Como a vaca não é sagrada aqui no Brasil a receita foi adaptada, utilizando o tempero tipo indiano. Se você quiser poupar a vaca pode utilizar o carneiro na receita.


Estrogonofe 


Estrogonofe de Frango light 


Ingredientes: - 1 colher de (sopa) de creme vegetal light ( margarina light )
- 2 colheres ( sopa ) de cebola ralada
- 1 dente de alho 
- 500 g de peito de frango sem pele cortados em cubos 
-1 xícara ( chá ) de tomates batidos sem pele e sem sementes
- sal a gosto 

- ½ lata de creme de leite light
- ½ medida da lata de leite desnatado
- 1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
- 200 g de cogumelos em conserva fatiados
- 2 colheres ( sopa ) de conhaque
- 2 colheres ( sopa ) de catchup
- 1 colher ( sopa ) de mostarda
- 1 colher ( sopa ) de molho inglês
- 1 colher ( chá ) de curry 




Preparo: 
Em uma panela derreta a margarina light e doure o frango. Após dourado reserve o frango. Na mesma panela doure a cebola, o alho e o tomate batido e deixe apurar por 5 a 6 minutos. Salgue a gosto. Acrescente o frango reservado e os cogumelos. Flambe a preparação com o conhaque. Misture bem, coloque o catchup, a mostarda , o molho inglês e o curry. Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Prove o sal. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite desnatado e farinha de trigo. Despeje essa mistura na panela e mexa bem por 2 a 3 minutos. Sirva bem quente com arroz branco. 

Tempo de preparo: 60 minutos 
Rendimento: 5 porções 
Calorias por porção: 244