Sopas


Sopa cremosa de batatas


Ingredientes
6 batatas médias
1 cebola
Azeite
1 caldo de bacon
Água

Modo de preparo

1-Corte a cebola em rodelas e doure no azeite, acrescente as batatas cortadas em cubos, água até cobri-las e cozinhe junto com o caldo de bacon

2-Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador junto com o caldo que foi formado e leve novamente ao fogo até ferver

3-Sirva com queijo ralado a gosto


Sopa de agrião com azeite de tomate seco


Ingredientes
1/2 maço de agrião lavado
1 tablete de Caldo MAGGI® de Legumes
1/2 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
Azeite de tomate seco:
2 tomates secos
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

1-Em uma panela média, ferva três xícaras (chá) de água, junte o agrião e cozinhe por cerca de 10 minutos

2-Acrescente o Caldo MAGGI, misture bem e deixe amornar

3-Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo

4-Retorne à panela, misture a Aveia e cozinhe até iniciar fervura

5-Desligue o fogo e reserve em local aquecido

    Azeite de tomate seco:
1-Em um liquidificador, bata o tomate seco com o azeite e decore a sopa
2-Sirva



Caldo de abóbora com gengibre


Ingredientes
1 cebola picada
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) rasa de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de azeite
2 talos de salsão picados
600 g de abóbora em cubos
1 litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) bem rasa de creme de leite fresco



Modo de preparo



1-Refogue a cebola, o cravo-da-índia e o gengibre no azeite


2-Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça e o líquido reduza um pouco


3-Espere ficar morno e bata no liquidificador


4-Volte à panela com o creme de leite para aquecer


5-Sirva bem quentinho