Sopa cremosa de batatas
Ingredientes
6 batatas médias
1 cebola
Azeite
1 caldo de bacon
Água
Modo de preparo
1-Corte a cebola em rodelas e doure no azeite, acrescente as batatas cortadas em cubos, água até cobri-las e cozinhe junto com o caldo de bacon
2-Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador junto com o caldo que foi formado e leve novamente ao fogo até ferver
3-Sirva com queijo ralado a gosto
Sopa de agrião com azeite de tomate seco
Ingredientes
1/2 maço de agrião lavado1 tablete de Caldo MAGGI® de Legumes
1/2 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
Azeite de tomate seco:
2 tomates secos
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
1-Em uma panela média, ferva três xícaras (chá) de água, junte o agrião e cozinhe por cerca de 10 minutos
2-Acrescente o Caldo MAGGI, misture bem e deixe amornar
3-Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo
4-Retorne à panela, misture a Aveia e cozinhe até iniciar fervura
5-Desligue o fogo e reserve em local aquecido
- Azeite de tomate seco:
2-Sirva
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) rasa de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de azeite
2 talos de salsão picados
600 g de abóbora em cubos
1 litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) bem rasa de creme de leite fresco
1-Refogue a cebola, o cravo-da-índia e o gengibre no azeite
2-Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça e o líquido reduza um pouco
3-Espere ficar morno e bata no liquidificador
4-Volte à panela com o creme de leite para aquecer
5-Sirva bem quentinho
Caldo de abóbora com gengibre
Ingredientes
1 cebola picada1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) rasa de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de azeite
2 talos de salsão picados
600 g de abóbora em cubos
1 litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) bem rasa de creme de leite fresco
Modo de preparo
1-Refogue a cebola, o cravo-da-índia e o gengibre no azeite
2-Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça e o líquido reduza um pouco
3-Espere ficar morno e bata no liquidificador
4-Volte à panela com o creme de leite para aquecer
5-Sirva bem quentinho